В небо

Светлана Кравченко
                расписание самолетов и электричек.
                (информация в яндексе)

Ты знаешь –
я улетаю. Присела на краешек стула.
Стоят в углу чемоданы.
Окно не закрыто.
и капают краны. Наверно на кухне.
Не знаю, как можно? Вот так. Без билета.
Пустые карманы. Не в плане монеты.
Прощальная сага  положена в жанре.
минорный аккорд. Ну и вызов пожарных
К сгоревшему дому.
Но тихо безумно. И это страшнее
всех взрывов вселенских!
Замри.
И на выдохе просто
Не думай об этом.
Кто слаб – тот не плачет .
Тот мстит , как умеет.
Умеет нелепо . Понять не посмеет.
Твоя - электричка . Ты- только, где прямо,
Где строго по рельсам,
ГДЕ в музыке гаммы.
Где все предсказуемо – даже измена,
А я улетаю. Мне  - в небо.