Словно сабля Луна

Юрий Юрьевич Калашников
Словно сабля Луна. Замирают
голоса неуснувших людей.
Заметают слова, заметают
будто вьюгой прозрачных огней
все открытые стихотворенья,
чердаки и метафоры снов.
У сердечных вечерних томлений
греет руки бессонница. Кров,
защищённый стропилами смысла
прогибается вместе со мной.
А Луна тонкой саблей повисла.
(для тебя ятаганом). Покой
я в слова, как в мундштук забиваю
и курю, чем быстрей, тем больней,
сделав вид, что и я отдыхаю
возле чутко заснувших людей.