Муза

Юрий Шмидт
Для кого-нибудь муза - женщина,
Для кого-то - бокал вина.
Для кого-то она божественна,
А кому-нибудь - ночь без сна.

Для меня она переменчива:
То смеется, то хмурит бровь.
Для меня она - взгляд застенчивый
Той, что в сердце зажгла любовь.