Кошмар разлуки

Петр Ковалевский
Кошмар разлуки я переношу
                с трудом,
Дождю я внемлю плачем
И к небу руки в крике подношу
С вопросом, как же так, а не иначе?

Я озираюсь,в пасмурной толпе
Ищу хоть каплю, долю совпаденья
По образам, оставшимся в душе
И по осколкам пройденных явлений.

Прошу тебя, во сне явись ко мне!
Когда гроза в безумстве разрывает
Осенний мрак в осенней наготе,
Засохши листья на землю швыряет!

Я не открою глаз и не проснусь,
Лишь крепче очи сонные спрессую,
Чтоб ты не уходила, я боюсь,
Мне не найти такую же вторую.

Сожмётся сердце клеткой для тебя
На тысячи невидимых заклятий,
Ты мне милее трелей соловья,
Ты мне дороже на кресте распятья!

Конец августа.2008.