Жить без классов

Борис Морозов
Вот снова, как и раньше, слышим мы
О разделеньи общества на классы.
Чтоб вырваться из этой кутерьмы,
Хотел бы знать а кто сегодня массы?

В рабовладельческих эпохах было,
Когда людей делили по сословьям:
Кто выше - тем почтение и сила,
Кто ниже - тем насилье и злословье.

В стране социализма, между прочим,
Всё общество бесклассовым считалось.
Распределялись блага по рабочим,
Властям добро бесплатно доставалось.

Теперь у нас в стране расклад не яркий:
Правительство нам ищет средний класс,
Но нет его, есть только олигархи
И мелкие людишки, вроде нас.

Коль сгинули сословия и классы,
То нет теперь и классовой борьбы.
Остались унижения у кассы
И вымиранье тихо без стрельбы.

Борьбой за деньги вся страна объята.
Рвут брат у брата, коль не класс на класс.
В одном моя отчизна виновата -
Грабителям без боя отдалась.

Сражайтесь, бейтесь, не теряйтесь разом,
Хватайте всё, что сможете урвать!
Тогда и назовут вас средним классом,
А дружбу с нами...можете порвать!