Эх, ты Русь моя, изначальная

Иван Пятницкий
Эх, ты Русь моя, изначальная…
Русь старинная и печальная…
На века с тобой обручался я!
Неслучаянно, неслучаянно…
Заглянуть бы мне в твои дали дальняя –
Посмотреть бы на тебя, на хрустальную!
Может быть, ты там опечалена…
Или от отчаянья голосишь «прощальную»?!
И твой люд многострадальный
Занят весь в работе погребальной?!
Может быть, напротив, песнь поешь венчальную?!
Иль хранишь веками тайное молчанье?!

Ох, невеста ты моя, астральная!
Ты прости меня за все, нахального…

Не скорби, не печалься, нежная!
Скоро свидимся… Русь моя… белоснежная…
                (10 февраля 2010 года)