Невзаимность

Вжик Лухтонен
Кошку кот любил безумно, безнадежно.
А она, как водится, всегда сама...
Он на скользкой крыше ждал ее тревожно
До утра, пока не пропадет Луна.

Он хотел помочь ей, стать опорой
В ее многих кошечьих делах.
Службой SOS, пожарником и скорой,
Отражением в ее глазах.

Он хотел, он рвался, он стремился.
Он не мыслил жизнь свою иначе.
На кошачьих всех богов молился -
Никогда пускай она не плачет!

Он хотел, она - жила привольно,
Как и предназначено природой.
И зимой, скатившись с крыши больно,
Он ушел, отравленный свободой...