Мне срочно нужна весна!

Алёна Красникова
Мне срочно нужна весна!
---
Иначе - сперва остыну,
Потом уже корка льда
Покроет затылок, спину.
Когда лёд покроет всё -
И стану я шире, больше,
Одежду снежок нанесёт
На полупрозрачную толщу;
Отдушину не пробьёт
Дыханье - совсем ослабло…
---
Прохожий меня назовёт
Снегуркой иль Снежной Бабой,
Ведь вряд ли признает он
Под снежным моим покровом,
Ту, что обделил теплом
Зимою, такой суровой…