Одиссей

Реакция Вассермана
Сорвать бы стоп-кран
Сигнальною красной заплатой!
В расплату,
Иль так –
Как знак
Оголённого мозга.
Последствия ран
Фантомною болью чреваты.
Возвратом
Итак
Дурак
Утешается. Поздно,
Пойми, Одиссей! –
Твоё возвращение к раю.
Играя
Игру,
Гуру
Превращается в монстра.
Ты видишь: не все
Вернулись к родимому краю,
Сгорая
В себе,
Тебе
Предначертанный остров
Достался страшней,
Чем самая злая идея.
Радея
За власть,
Не пасть
На Пути невозможно –
Прими, Одиссей,
Всей содранной шкурой своею:
(Имеет
Не тот,
Кто ждёт
Откровений обложных) –
Душа не бела.
Ты нужен своей Пенелопе,
В галопе
Годов
Годо
Ожидающей верно.
Она умерла.
Но небо по-прежнему копит
И топит
В себе...
И в тебе...
Перезрелую скверну
Её полотна –
Пустой бесконечной дороги.
О боги!
И вы,
Увы,
Не спасёте от боли.
Сорви же стоп-кран
И вытяни стёртые ноги.
В итоге
Гляди –
Впереди
Покинутый остров –  не боле.