Холодное лето

Надежда Скогорева
Мы оба теряли
И недолюбили.
В подушку не спали
И памятью жили.

Жизнь покатилась
Бешеной конкой.
Зачем-то случилось:
Письма вдогонку.

Холодное лето
Тоской обжигало,
А сердце ответа
Немого искало.

Как будто теплее
И вроде бы легче.
И как-то вольнее
И жесты, и речи.

И что-то такое
В глазах появилось...
По-прежнему больно,
Но жизнь возвратилась.