Девяносто первый

Иван Грозный
Взлетали ставки до горы за гранью блефа.
В аду заправили котлы дешёвой нефтью.
Запахло серой и смола связала ноги,
А сверху спущена булла - своих не трогать.
Вассалы проявили прыть, расправив спины.
Решили братья поделить оплот единый.
Стучали в грудь, крестясь, клялись: не ради чрева,
И всех направо повели дорогой левой.
Валюта бросилась в обвал, спасались сами -
Кто телом бойко торговал, кто огурцами.
Блестел калейдоскоп витрин палёной  водкой,
Взрывался с шумом маргарин на сковородке.
Вода прорвала берега у речек млечных.
Мела словесная пурга…
Кончалась вечность.