Монологи пепельницы

Евгения Шерман
           «Шутки ради» (Виктор Трунтов)
          http://www.stihi.ru/2010/02/08/1165 
               
                Пепельница

          //В пепле остывающем храня
          Отзвуки страстей и мук душевных
          Загрустила,
          На исходе дня
          Позабыта всеми совершенно.
          Но наутро, вдруг преобразясь,
          Девственной сияя чистотою
          Вновь войдёшь
          В физическую связь
          С пеплом и огнем,
          …И с пустотою.//
            
           Виктор Трунтов
          ********************************
               
                Монологи пепельницы

Я вошла в физическую связь
С трепетным огнём от сигареты.
В первый раз
Входила я, боясь...
Но потом понравилось мне это!
И теперь, проснувшись ото сна,
Чистотою девственной блистая,
Жду опять
Я этого огня
И, от нетерпенья,
…Просто таю!
***

Ждала его и страстью я пылала,
А он пришёл - и вмиг сгорел дотла.
Я пепел той любви в себе держала...
Но очень скоро новую нашла!
***

Я принимала страсти пыл
И каждый мною восхищался,
Но, отгорев, меня забыл,
А сам в окурок превращался.
От этой пламенной любви
Сгорели многие ребята!
Зови теперь иль не зови -
Ушедшим чувствам нет возврата.
А я, умывшись поутру,
И пепел их стряхнув при этом,
Как раньше, с нетерпеньем жду
Огня от новой сигареты.
***

                2010

Продолжение "Пепельница и Поэт": http://www.stihi.ru/2010/03/08/3595