Ах, годы школьные, блестящие, влюблённость первая,

Любовь Ясиневская
Девчонка-школьница - очарованье,
В глазах  лазурных отраженье лета,
Колышет платье ветра прикасанье,
Сама сияет вся в лучах рассвета.
Окончен бал – со школой расставанье,
И радость праздника сменили слёзы,
Настало время с юностью прощанья,
Последний раз с мальчишкой у берёзы.

Ах, годы школьные и блестящие,
Влюблённость первая, настоящая,
Пылают щеки девушки в смущении,
От взгляда милого прикосновения.

Её он волосы тихонько гладил,
Рука, скользя, вдруг опустилась низко,
Она освободила свои пряди,
Смутилась, оказавшись слишком близко.
Была красивей всех ему на свете,
Жизнь отдал бы за поцелуй мгновенья,
То был момент прощанья их в рассвете,
Любви волшебное прикосновение…

10/02/2010 год