Мне снилось...

Сергей Сургучев
Мне снилось, я умер, лежу на погосте,
И руки скрещены, венок в головах.
Продрогли до мозга остывшие кости,
И ветер разлуку играл на свечах.

Вокруг меня лица собрались и тени,
Кого так любил я, и кем был любим.
Кто не дал мне в жизни упасть на колени,
Кем был я так долго и верно храним.

Они меня ждали во тьме бесконечной,
Они мне шептали - "не бойся, иди".
И, вставши из гроба, походкой беспечной,
Шагнул я вперед, через кровь и дожди.

Омыт я был теплою, ласковой кровью,
Как нежным дождем, как рассветной росой,
И руки родных целовал я с любовью,
И не было рядом скелета с косой.

Ведь смерть - избавленье от мук и отрада
Тому, кто так долго при жизни страдал.
И радость, и лучшая наша награда...
Но тут звон будильника сон оборвал

Я плакал, я слезы глотал, как ребенок,
В подушку уткнувшись, ревел, как юнец.
Я Бога просил, умолял я Мадонну:
"Возьмите меня Вы к себе наконец".

Устал я от вечного бега по кругу,
Я очень устал от мирской суеты,
Хочу я покинуть житейскую вьюгу,
И пусть надо мной пламенеют цветы.