Я поняла - ты на своей волне

Ариша Галич
Я поняла: ты на своей волне.
Осталось только у себя спросить:
"Такой мне нужен?"
Недавно ты меня устраивал вполне,
И очень часто я ждала тебя на ужин.

Сейчас же понимаю, что тогда
Я сильно ошибалась
В ожиданьях.
Я почему-то думала всегда,
Что совместимы мы в желаньях.

Теперь же вижу, что была я не права.
Мы очень разные с тобой,
Хоть в чем-то схожи:
Не понимаешь, как обидны могут быть слова,
И я не понимаю тебя тоже.

Не знаю я, удастся ли теперь
Понять друг друга нам,
Наладить отношенья.
Хотя о чем я? "Отношений нет, поверь", -
Такое почему-то принял ты решенье.

Ну нет, так нет: мне спорить не резон,
С тобой привыкла соглашаться я,
Мой Милый.
Для наших отношений не сезон?
Жаль, наш роман мог быть таким красивым!

Но я согласна, надо прекращать
Нам видиться с тобой
И привыкать друг к другу.
Не стоит меня больше навещать,
Ищи себе понятливей подругу.

09.02.10