чем цепляет Буковски

Евгений Дюринг
одно из лучших мест во всех романах Буковски то
где подружка его альтер-эго Чинаски говорит
Хэнку неожиданно вернувшемуся к ней
после долгих скитаний «ты знаешь чем
зацепить женщин ты весь здесь на все сто процентов
все остальные мужчины они с тобой только на
десять процентов или на двадцать пять
а ты присутствуешь полностью и целиком
весь без остатка»
она говорит ему это после хорошей ебли
в комнатке отеля куда она устроилась работать
после того как Хэнк удрал от нее
но возможно она имеет в виду не только его
способность к самоотдаче в физическом акте
а его отношения с женщинами вообще
хотя трудно представить Чинаски или Буковски
присутствующего всем своим нутром
в общении с женщиной
но стихи его хороши именно этим
тем что он присутствует в каждом весь без остатка
вот этим он и цепляет читателя
мужчину женщину безразлично
стихи как и разговор и ебля хороши только тогда
когда писатель собеседник любовник
присутствует в них целиком
без остатка
от читателя тоже конечно требуется
чтобы он присутствовал полностью когда читает стихи
присутствовал на все сто процентов
но такие читатели почти не встречаются
может быть даже совсем не встречаются
и хороший писатель вроде Буковски
похож на Казанову или Дон Жуана
пытающегося зацепить старух

____________________________
     «Ты знаешь, чем их зацепить...» – Ч. Буковски. «Фактотум».