Горе капитан

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ГОРЕ КАПИТАН

Уплывает в лёгкой дымке
Белоснежный теплоход,
С парусами, по - старинке,
Набирая полный ход.

А на мостике - красивый,
Утончённый капитан.
Он жуёт вальяжно сливы,
Бросив кости в океан.

Нет на палубе матросов,
Нет привычной суеты,
Нет камней и нет утёсов,
На пути моей мечты!

Создала для капитана
Я огромный теплоход,
Край большого океана –
Пусть к мечте своей плывёт…

Только увалень красивый,
В кресле развалясь сидит,
И жуёт усердно сливы,
И такой бред говорит!..

Лучше б плыл под парусами –
Я б тогда тебя ждала,
Чем в гостях жевать часами…
На кой я тебя звала?...