За пять ролей до любви

Мария Туманова
За пять отрицаний до списка забытых свиданий,
Она шла войной на квадрат извлечения болью,
Сжимая молитвенник рукоплескательных  знаний,
Совсем не смирившись с зачем-то придуманной ролью.

За пять откровений до выстрела в область протеста,
Он душу латал, похмеляясь живою водою,
Придумал ноктюрн, но так громко фальшивил оркестр -
Так искренне кичась зачем-то придуманной ролью.

За пять острых нот до аварии пылких признаний,
Они вышивали узоры бегущей строкою,
Под стон поцелуев не выжил замшелый сценарий,
Отнюдь не смирившихся с кем-то придуманной ролью.