Я хотел бы быть псом

Странный Серый Странник
Я хотел бы быть псом, просто доброй, лохматой собакой,
И взрываться от радости лаем, увидев тебя,
И лизнуть твою руку украдкой, и нежно поглаживать лапой,
Снять дневные заботы, в глаза заглянувши любя.

И гордясь на прогулке безумно красивой хозяйкой,
Мчаться рядом, виляя прохожим пушистым хвостом,
И повыть на Луну, разгоняя тоску и тревогу,
Чтоб спала ты спокойным и радостным, мной охраняемым, сном.