Ко дню Святого Валентина

Петро Керанчук
Бессмертная любовь
     романс

Влюбляться, любить, быть любимым
Всем людям от Бога дано.
В том суть, Валентин с Валентиной
Твердили  всей жизнью  давно.

Любовь их, пример к подражанью
Влюблённым на Божьей земле.
Рождал для них счастье в сознаньи,
Земного единства в семье.

И пусть постигало страданье
В любви, как Иисуса Христа.
Шли гордо сквозь все испытанья,
И верность несли до конца.

Будило их рыцарство сердце,
Прометеи, как "Он" и "Она".
Влюблялись Романы, Франчески,
Одиссеи во все времена.

Любовь их считают бессмертной
И нынче от тех не уйдёт.
Кто  любит со страстью безмерной 
И верностью честь бережёт!