Герда нашего времени

Юрий Давис
Навеяно: «не Всерьёз» (Своя Кошка)
http://www.stihi.ru/2010/02/03/8845

Байковый плед, умиротворяюще теплый,
Камина не хватает для полной картины только,
И бабушки, вяжущей спицами колкими,
Еще чуть-чуть и Герда перед глазами,
Та, что за любовь бьется с ледяными иголками...

Только королева не снежная, растопил и нет ее...
Здесь противник более гибкий,
Равнодушие с лапами липкими...
Мало ли у кого какая музыка в душе поет,
Главное жить потише, глядишь и это тоже пройдет...
Скажет тот, кто по-другому взглянуть не может,
И кого равнодушье устраивает, не гложет…

А она все еще бьется!
Хоть сама и душа ее на куски рвется,
Не сдается!
Лишь берет небольшие тайм-ауты,
Ждет, когда новой кожей раны будут затянуты,
Ей взгрустнется слегка и под музыку сфер  нетронутых
Она будет пить терпкий чай и искать пятый угол, то, что не понято,
Чтобы ожив, залечив и поняв, настежь душой распростертой
Снова на грабли, на колья, на амбразуры и доты…

И так до черты той, что мелом судьбы нарисована,
За которой она станет тише и собранней,
И сможет возможно найти в тапочках стоптанных
Смысл и уют, что уставшую душу укроют,
От холода мира и только под новый год
Память о прошлом негасимые свечи зажжет
И мысль : «Не стоило, может быть?» - душу кольнет
Но время неумолимо, и ход его только вперед
И хрусталик слезы  в чашку с чаем не прошенный упадет…
Осознаньем того, что проходит все, значит и это пройдет…


03.02.10 -10.02.10