Семь лет живу я на Стихире

Джон Магвайер
Молчащие в ночи века эзотерическим узором
покрыли крылья мотылька, но дуновенье мягким флером
наполнит строками любви пространство за стеной прозрачной,
чтоб виртуальный визави, читая их, сказал: "Удачно!"
Как удивительны порой "Не ангельской" души экспромты,
Дракончик масти золотой крылом взмахнет, и горизонты
раздвинутся, открыв портал в Межмирье, где ирландский вереск...
где волны пеною у скал ласкают тех, кто в счастье верит,
но если хамская стрела поет над Лысою горою,
крапивной зеленью крыла Дракон своих друзей прикроет.
Все знают, он горяч в бою, к врагам жесток и беспощаден,
годами может быть в строю, поверьте, не корысти ради.

Печальный дождь сквозь скуку дня проник к вам сыростью слезливой?
Дракон Абсурдный у огня стоит и к мясу жарит сливы,
чтоб улыбнулись снова Вы, нальет вино в бокал из груши
и стружкой тонкой из халвы, украсив, принесет вам суши.
Но если памяти река коснулась сокровенных знаний,
восточным веером рука взмахнет, и лодочка по ткани
ритмично дальше поплывет, сонет японский создавая,
чтоб кубик льда, впитавший мед, коснулся вишни, пробуждая
от сна дремавших мотыльков, что выпили нектар инферно...
Дракон, смывая пыль веков в горячей ванне, будет первым,
кто пеной дружеских речей не усыпит вас для закланья,
коснувшись бережно плечей, не потревожит ткань молчанья.
Но стоит вам слова излить, играя лирой вдохновенно,
Дракон подхватит мыслей нить и вас поддержит несомненно!

Пускай всю ночь опять не спал, но чувств парящая армада
меня влечет на наш портал - общенье с вами, как награда!
Я приглашаю в гости вас, открою дверь сегодня шире,
скажу вам честно, без прикрас: "Семь лет живу я, на Стихире!
Поэты, мне без вас нельзя, вы словно лики на иконе!
Спасибо Вам, мои друзья!
                С любовью к Вам, МаГвайер Джонни.