Ведьмино

Маруся Кляйн
Выла на ночное настроение.
Вышла из-под купола, ушла в колокола.
Ведьмино слепое отражение
ищет свет холодного стекла.

Говорила, верила:
…кто не видел солнышка – преклони колени…
…кто не знает горюшка – радуйся, живи…
…всяк из тени вышедший – помолись о тени…
…помолись о раненой любви.

Плакала росой с травы предутренней.
Скинула увядшее, укуталась рекой.
Ведьмина слепая, неприступная
ненависть к любимой, но другой.

Говорила, верила:
…кто не видел солнышка – преклони колени…
…кто не знает горюшка – радуйся, живи…
…всяк из тени вышедший – помолись о тени…
…помолись о раненой любви.