Путь или шаг...

Натали Сола
Ничто на этом белом свете не происходит просто так...
Как знать, что лучше: жизнь или забвенье?
Так жаль, что жизнь - всего одно мгновенье,
Но с разною длиной... кому-то - путь, кому-то - только шаг...

_________________________________________________

рецензия на:

ДНЕВНИК, УШЕДШЕЙ В ЛЕТО
                /Ла Лэйла/

"Меня зовут Юлия. 2 июня мне исполнится 17 лет. Три года я больна раком. С того момента, когда медицина отобрала у меня последнюю надежду, я жду смерти. Дневник я начала вести для себя, это единственное место, где я могу выкричаться, вся. Это для меня."

Палата с белыми стенами
В углу ее слышно стенанье
Девчонка плачет в одиночку
На жизни врач поставил точку.
Диагноз- черный приговор
В душе пожарище, раззор
Лейкоз и некуда бежать
В слезах подушка, а кровать
Теперь пристанище до гроба
Судьба бывает так сурова.
Шестнадцать время для расцвета
Когда весна в душе и лето
Когда все кажется прекрасным
Сияет солнце в небе ясно.
Но жизнь бывает так сурова,
Лицо ее теперь бескровно.
Дневник слезами заливая
Девчонка душу изливает
Шестнадцать-время для расцвета
Ей не увидеть зрелость, лето.
Как маму жалко, та не спит ночами
И что о Барсике она скучает.
Как процедуры отнимают силы
Что никогда не быть любимой.
Шестнадцать время для расцвета
Весна. Цветущая не для нее планета.
Она откроет взгляд другим на горе
Борясь со смертью в трудном споре.
Шестнадцать время для расцвета
Прочти дневник, ушедшей в лето.


ссылка:  http://www.stihi.ru/2010/01/10/6834