Взгляд прощальный, в последний раз...

Таня Зачёсова
То ль туман, то ли дождь накрапывал,
Разбегались круги водомерками,
Нет, не рана на сердце, царапина,
И глаза твои врут мне в зеркало.

Простывает веранда мокрая,
На крыльце и в душе тоже лужи,
Бродит призрак разлуки около,
Шепчет, что нам расстаться нужно.

Скрип качелей такой пронзительный
Криком раненого животного,
Не смотри на меня подозрительно,
Я всё та же, такая же, вот она...

Только в плащ от дождя укутывал
И молчал — не хватало фраз.
Сыро, холодно, серо, муторно,
Взгляд прощальный, в последний раз.