Несерьезное

Катя Ковылева
                Еще вчера мы были не знакомы,
                А ныне знать друг друга не хотим
                В. Вишневский

Что я перед тобою? Просто дура
И, если хочешь, можешь подобрать.
И как ни корчу сильную натуру,
Мне никогда тебя не обыграть.

Я жму на тормоз, но, похоже, поздно –
Сейчас на всех парах влечу в беду.
Ты и играл со мною несерьезно,
Лишь пальцем поманил, и я иду.

Признайся, ты совсем не собирался
Меня ни покупать, ни соблазнять.
Но раз ты в казино не проигрался,
Мне никогда тебя не обыграть.

...............................

...Все за и против взвешивая нудно,
Я думаю, вздыхая день за днем,
Как сложно все…  А как бы было чудно
Не «я вернусь, Катюша», а «пойдем...»

В ловушку страсти если уж попался,
Не думай, не откладывай – решай.
Я так хотела, чтобы ты остался,
Теперь почти прошу, не приезжай.
1997