Научи не думать о тебе...

Анна Баварская
Научи  не  думать  о  тебе,
Жить, как ты, обманывая  чувства,
Правду  расскажи  мне,  не   робей,
Превратил  же  ложь давно  в искусство.

Я  живу   Законами  Души,
Подстёгивая  плёткой  жизни  тело,
На   Севере,   попросту,  в   глуши,
Сущностью  своею     прикипела.

Ты  -  память  из  призрачного  сна,
Морозом   нарисованный   узор,
Всё  оживила  осень,   не    весна,
Направив  мысли все мои в дозор.

Не    искала,   а   всегда  ждала,
Что Судьба напомнит яркой вспышкой,
Сегодня  клетка  прежняя  мала,
Немало лет  сидела  серой  мышкой.

Наконец-то,   сбросила    вуаль,
Но  счастье  растворилось, просигналив,
Улетать  одной  придётся   в  даль,
Нужными друг другу  мы  не   стали.

Научи   не   думать    о    тебе,
Любая  боль  закончится   когда-то,
Исполнит  ветер  соло  на  трубе,
Солнышко  Душе  подарит  злато.


10.02.2010 год