Летний зной

Нертера
Лучами залита стенка
Палящего  с неба солнца.
Сбежала вся в речку пенка
Из облаков-на донце.
 
От солнышка ждет пощады
Пшеничный росточек хлеба,
А солнце, лишив прохлады,
ПалИт, расшалившись с неба.

И только печет сильнее,
Сжигая огнем травинку.
Безмерно все греет и греет
Полям обжигая спинку.

Трель дождика-чудо пенье
Природной воды в запасах.
Шаг капель-траве спасенье
От летнего зноя и засух!