Мой МУЗ

Елерика
Знаю, муза существует,
ну, возможно не «она».
Может, «он» стихи диктует…
Только если не до сна,
если сердце изнывает,
если мечется душа:
либо злится, либо тает,
то и рифма хороша.
А когда тебе спокойно,
в норме пульс,
в груди не больно,
бесполезно жать на «пуск» -
Муз (не путайте, не муж),
где-то точно отдыхает
от больных поэтов душ -
пиво пьет, журнал листает.
Сытый – это не поэт,
не влюбленный  - тоже.
Кто не болен – не поймет.
И врач тут не поможет…