Взгляд

Vella
1.
От разумных принципов – лишняя беготня,
Коль насытиться не успели…
Но случайным взглядом его однажды обняв,
Я готова ждать, измеряя в шагах и днях
Расстояние до постели.

2.
В полудреме руки смыкая на мне кольцом,
Чтобы нужное – ближе к сердцу,
Он заснет, равняя дыханье, в конце концов…
– Я же долго буду смотреть на его лицо
Лишь из прихоти наглядеться.