У дольменов

Всадник Без
Прихожу я сюда, чтоб в небесной тиши
Над измученным миром подняться,
А за мною еще пару тысяч спешит:
Стало модным камням признаваться.

Уж тропинки мостЯт, и скамейки стоят,
Что паломнику зря нагибаться,
И вода с родника по бутылочкам в ряд –
Не за дорого всем улыбаться.

Но, брожу по траве предрассветной порой,
Мне эпохи прошедшие снятся,
Мать-Россия постой, своё сердце открой,
Ведь давно мне пора просыпаться.         

10.02.2010


Благодарю Галю Коротких за подаренное вдохновение.