Вечная судьба носков

Vanetc
Скажи мне, милый мой дружок,
Зачем, к ним относясь небрежно,
Мы, чуть собравшись за порог,
Их надеваем так прилежно?

Был в магазине свеж, красив,
И даже друг сердечный рядом…
Вдруг неожиданный разрыв
В чужих руках явился адом.

Кто ж знал, что будет так тонка
Та нить, что вместе их связала?
Ведь уверяло О-Тэ-Ка
Что всё по ГОСТу, без изъяна…

Плюс неожиданный подвох:
Дневных дел может вереница,
В сердца внеся переполох,
Заставить резко измениться!

Хотелось вечно вместе быть?
И никогда не расставаться?
А к вечеру - лишь  грязь отмыть,
И на глаза не попадаться.

Но что былое ворошить?
И, отправляясь постираться,
На батарею поспешить -
Уж лучше там от глаз скрываться.

Но ты, коварная судьба,
Опять сыграла злую шутку?
Вокруг родных, друзей гурьба…
Как трудно вместе быть минутку!

Ну, от чего же поутру
Миг единенья вечно краток?
Всяк поспешит в свою в нору,
Надев покрасивее тапок…

А днем, на туфли их сменив,
Не каждый сможет догадаться:
Снаружи всё ещё красив,
Ну а внутри-то мог порваться…