Когда растает робкое уменье...

Юлия Звездина
Когда растает робкое уменье –
Мне будет жаль не найденных стихов.
Но явится в сплетенье смутных снов
Изломанное рифмами томленье.

Печальный бред, нелепое виденье,
Когда певучий смысл нежданных слов
Рассыплется от розовых оков
Рассвета – при внезапном пробужденье.

И ни рассудка, ни слепого жара
Отчаянья – не хватит, чтоб вернуть
В одно мгновенье явленную суть
Навеки незаслуженного дара.
               

          27.12.1987