О как горька, любимых ложь

Татьяна Чайко
А я не знала, что со мной
Металась от стены к стене               
Как птица, битая в траве
я не могла, найти покой

Тебя всё нет, огни горят
И за окном всё пуще дождь
И слышу я его слова-;
Что ты сегодня не придёшь

И нет звонка и нет письма
Не удостоишь ты жену
Да, я опять в ночи одна
А ты? где ты?? Знать не хочу!!

За что страдаю я душой??
Тебя спросить я не смогу
Под утро ты придёшь домой
Но я не выйду, не спрошу

И сделав вид, что ночь спала
Потру рукою я глаза
И потянувшись -; Сладкий сон,
Приснился мне любимый мой»

И улыбнувшись, я спрошу
-;Ты на работу , уже встал??
А ты растерянно моргнёшь
-;Ты знаешь, я почти не спал...

И удивлённо -;Знаешь я..
Я… на работе день и ночь
А ты всё спишь, моя жена
Меня на завтрак не зовешь.


И диалоги эти стали..
Как, при английском, при дворе
Всё скрыто чопорно, словами
Ни кто не спросит, что? и  где?

Ты перебесишься , я знаю
И будешь дома ночевать
Ну а пока,  я встав, зевая…
В душе, лишь буду горевать…

А за окном, всё плачет дождь
Что ты сегодня не придёшь....

          2

Да ты подруга дорогая
Прощаешь мужу всё и вся
И только в мыслях укоряя
Да, ты прекрасная жена

А где же ? ревность и любовь
И крик, отчаянный в ночи
Он у другой, а ты всё ждёшь
И рвётся пламя у свечи

Пройдут тихонечко года
Ты постареешь и умрёшь
На небе, будешь ты одна
Или, по прежнему, всё ждёшь..???

Зачем была?? зачем жила???
Не скажешь, и не знаешь ты
Твоя, напрасно жизнь прошла
За ожиданием любви!!!

Очнись скорей, беги туда
Навстречу руки распахни
Танцуй и пой, найди себя
Где люди пьяны от любви
 
**********

О как горька , любимых ложь
Нас понимает, только дождь….                от Л.Г.

9,02,11