Жизнь играет бликами творенья

Ира Трошина
***
Жизнь играет бликами творенья,
В отраженьях чистых как слеза,
Тонкий контур нового явленья
Созерцают Вечности глаза.

Как раскрасят люди контур этот,
Как оттенки красок подберут,
Как на части целое расчертят,
И зависит, как потом живут.

Распознать единую картину,
Сквозь завесу дум и ярлыков,
Разорвать суждений паутину
Мир поможет, если ты готов.

20 августа 2008 г.