Я не помню...

Святослав Моисеенко
Я не помню, когда я родился,
И в каком это было году,
Как стыдливо рассвет золотился,
Прикасаясь к черешням в саду.

Я не помню счастливого детства,
Беззаботных минут во дворе,
Я не помню друзей по соседству,
Бесшабашных в невинной игре.

Я не помню любимую школу,
И девчоночку с русой косой,
Ту присягу, что дал комсомолу,
И торжественный бал выпускной.

Я не помню ударные будни,
И улыбки навстречу весне,
Как счастливые мирные люди
Просыпались, летая во сне.

Гаснут памяти строчки косые,
Реку времени не переплыть…
У меня отобрали Россию,
И заставили всё позабыть…