К П

Весенина Александра
Доброе утро, город розовый,
Режешь реками вену Невского,
В реках - кровь моя, сок березовый,
Слезы Фета и Достоевского,
Неба скалится пасть над крышами,
Рваной раной блестит Дворцовая.
По-шакальи дворами рыжими,
Перекрестками пританцовывая,
Выйду, вверх запрокину голову,
Красным смехом взорвусь над площадью,
Или - завтра помру от холоду,
Или - рухну забитой лошадью.