Ностальгия

Ольга Домрачева
То ли действует так погода,
То ли вовсе ослабли нервы.
Или мне не хватает веры
Отпустить безвозвратно годы.
Ностальгия... и день не первый...
Беспринципной коварной стервой
Ковыряет когтями память.
От бессонницы ломит веки,
Проплывают событий  вехи...
Как мне натиск её ослабить?
До ближайшей сходить аптеки,
Прикупить корвалол, таблетки-
Выпить на ночь и сном забыться?
Нет, потешься. Омою душу
Я слезой наболевшей. Сдюжу:
Пусть мелькают родные лица,
И тоска выходит наружу,
Этой боли прорваться нужно...

И дождавшись со мной восхода,
Ностальгия вспорхнёт орлицей.
Я усну...И будут мне сниться
Вереницей прошлые годы...