Строчка

Павел Апидамский
   Из сборника "Мои перекрёстки"
Какой же ты больной бываешь, строчка!
И бросить бы перо или поставить точку,
но не могу... Ты так в меня вошла,
как будто пристань здесь свою нашла.
Не выбросить тебя, не выбросить и слово,
смысл потеряется, изменится сюжет,
не той уж будет глубина, основа...
В запасе ж у меня пока другого нет.

Оставить, может? Что так убиваюсь?
Но снова к этой строчке возвращаюсь
через неделю, может, через год...
Куда она в итоге приведёт?
И озарила мысль: да вот оно - начало,
вот те такие нужные слова!
И радостью внутри затрепетало,
и с тяжестью рассталась голова.
2002