Портрет

Александр Холин
Про Вас хотел сказать бы много
Да только слов я не найду.
С улыбкой, но глядите строго,
Повергнув душу не одну.

Что делать? Молча преклоняясь,
Смотреть с тоской на Ваш портрет?
Да нет. Вас полюбить не постесняюсь
Хотя уж мне немало лет.

И что же, если черт не шутит,
Хочу дарить я Вам цветы.
Когда мгновение наступит,
Как воплощение мечты