Я не слепец и не ханжа...

Шмидт Александр
Я не слепец и не ханжа,
Я принимаю прозу жизни.
Но знаю, где лежит межа
Лукавого изоморфизма:

Любовью называем страсть,
КорЫсть приравниваем к дружбе,
Народу служим, чтобы красть –
И делать вид, что так и нужно

Долой порядочность! в футляр!
Гуманность нам заменит Бога…
Свободу - этот Божий дар,
Используем греху в подмогу.

Мне правда – жизненно важна
– Возможно комплекс героизма...
Хожу по лезвию ножа,
Рискую жертвой пасть трюизма.