Следы

Метель Северная
- Я оставлю следы: на снегу, у огня.
Только ты не ищи, просто жди меня
Я вернусь на рассвете, обещаю тебе…
И заставлю забыть о дерзкой судьбе.

- Интересно, что будет, если я напишу…
Если вдруг остаться тебя попрошу…
Если буду молить, закрывая глаза,
Объясняя все тем, что вне дома гроза?

- Бесполезно всё это мне говорить,
Не нужно звать и не стоит давить.
И если, больно смотреть на меня -
Постарайся забыть, лица не храня.

- Ну а если, всё же, останешься вдруг,
Ты узнаешь любовь и объятия рук.
Я буду беречь тебя до утра!
Чего же сейчас так ты хмура?

- Извини, скоро полночь, пора мне идти,
Выспись лучше, обо мне не грусти.
Возвращалась всегда я, вернусь и сейчас,
Ведь огонь в душе ещё не погас…