Седые волосы

Ирина Уколова
Седые волосы , седые волосы,
Кому за глупости, кому за горести.

Короной царскою - смирить гордыню бы,
Венцом мудрейшему - не помним имени,

В платочек узелком: «Терпи, сердешная»,
И серым колтуном - безумцу грешному.