Лукавый

Сергей Безнастный
...Эрос, хитрый бог лукавый,
И седого под ребро
Он как юношу толкает -
Ну, скажи, мол, горячо?

Горячо не то уж слово,
Как склонившись ко столу
Вырез открывает снова
Спелых грудей белизну.

Горячее не бывает
Как случайно вдруг бедро
Через шелк слегка касает
Место важное одно.

От горячности к горячке
И устами ко устам,
Только руки, их не спрячешь -
Ниже, ниже, что же там?

И в момент, когда проступит
В мягком бархате вино,
По ребру вновь эрос лупит
Хриплым спросом: - Горячо?

Эрос хитрый бес лукавый
Дотолкался, разбудил.
Приподнялось одеяло
Под напором жизни сил.

Этот смылся же лукавый,
Ну а мне-то до утра
Остаётся лишь забава
Звоном бить колокола...

(10-Фев-2010)