От Испании жаркой вдали

Инна Заславская
                Написано для "Тропинок ассоциаций-10
                на странице "Два Паскаля"
                Заданные слова: Монмартр, болеть,
                невдалеке, сиреневый


От Испании жаркой вдали,
От Монмартра невдалеке
Жил весёлый художник Дали
И гулял по утрам к Сакра Кер.

Он закручивал лихо усы,
От капризов супруги болел.
У него растекались часы
По сиреневой влажной земле.

Жил он долго, был полон причуд,
Обезумел на старости лет.
А часы всё текут и текут,
Как его гениальности след.

Картина Сальватора Дали "Постоянность памяти"