Вера

Александр Кучерук
10 февраля 2010.

Я отворяю, словно жилы,
в весну глядящее окно,
но точно знаю, «Милый! Милый!»
услышать мне не суждено;

утих навеки милой голос.
Незваной гостьею беда,
и сердце болью раскололось,
и уж не склеить никогда.

Напрасен крик в пустое небо;
услышишь только тишину.
Разящею стрелою Феба
рвёт нерва тонкую струну.

И вспыхнув, словно сотня блицев,
мгновения былых страстей
зовут тихонько помолиться,
чтоб там – в Небесном Царстве – ей

покой и свет был уготован,
пускай без арфы и венка…
И вспоминать я буду словом,
пока ещё сильна рука.

Пока выводит эти строки,
и дальше будет выводить…
Встаёт светило на Востоке,
и продолжает жизни нить.