Соблазн

Александр Кучерук
10 февраля 2010.

Пьянит соблазн, как рюмка рома,
и аромат акаций тоже;
я словно делаюсь моложе
и вверх взлетаю невесомым.

И жар страстей неукротимо
напоминает то, что было;
как я – любовным полон пылом –
делил его с моей любимой.

Увы! прошло мгновенье мимо!
В душе теперь вселенский холод.
И я не так, как прежде, молод,
и рядом нет моей любимой.