Ветродуй мой, Ветровей

Марина Борина-Малхасян
Ветродуй мой, Ветровей,
Ты природу пожалей,
На дворе белым –бело,
Что тебя вдруг понесло?

На весну уже настрой,
Ну, а ты, такой Герой,
Вновь сугробов нам намел
Снежно-белый ореол.

Перепутал ты Сезон,
И идешь, как Робинзон,
Острова себе создал
Из пушистых покрывал.

Снежных брызг взбиваешь рой,
Удивляясь сам порой,
Что ж я это натворил,
И откуда столько сил?

Хватит, Ветер, отдохни,
Дай теплом наполнить дни,
Календарь уже устал
Предвещать Зимы финал.

Ждет счастливая пора,
Время ласки и добра
У красавицы Весны,
А Зима уходит в сны.

Ну, и ты нам помогай,
Принеси цветущий май,
Ветродуй ты, Ветровей,
Затихай, мой друг, скорей!