приоткрытая дверь

Дарья Нефедкина
                "Сиреневый кафтан моих обид...
                Мой финиш сломан, мой пароль убит.
                И сам я на себя немного лгу,
                скрипач, транжир у поседевших губ."
                (Л.Губанов)


                ***

Нет, не сиреневый кафтан обид на мне.
Не сломан финиш, не убит пароль.
Я на себя не лгу. Я не скрипач и не транжира.
Но я устала. И весны уже не жду.

Так шатко, зыбко, ломко.
Чужая боль сломала все во мне.
Чужие слезы распахнули ставни.
Чужие неприятности за руку привели к тебе
И бросили у приоткрытой двери.
А я стою, закрыв глаза. И я боюсь, открыв их, перед собой увидеть вдруг тебя.
Тебя, которого пришлось вытравливать насильно.

Скопилось в голове так много ни о чем вопросов.
Наверное, не стоит вслух их задавать. Но я стою. Я жду кого-то.
Да только вот никто на встречу не торопится ко мне.
А дверь все также приоткрыта. И манит приглушенный свет меня.
Зайти или убежать? На это нет ответа.
Но прошлое не стоит все же поминать.