ОРЕЛ

Валенсия Валенсия
Сегодня сниться перестанет
Седой орел, парящий в пламя...
Как отражение души,
В нем растворяются мечты.
Твой шепот вдруг меня разбудит
Ну, вот и все – кина не будет!
Глухие в полутьме шаги
И дождь в окне прогонят сны...
Твоя рука – вода в стакане...
Стакан протягиваешь даме...
Глаза в глаза, остановив
Мгновенье взглядом этот миг.
Я прошепчу; постой мгновенье!
Перед глазами, то виденье,
Как млечный путь его глаза
С отливом серого свинца!
То снова ты передо мной,
В руке все тот стакан с водой,
И мне бы в сон опять уйти...
Ты, мой орел, в огонь лети...
Пускай мечты в нем догорят,
Чтоб не заглядывать назад...
И не жалеть о временах,
Что не в моих уже руках...
Не видеть чудные глаза
С отливом серого свинца...
Мгновеньем был очаг в груди,
Орел мечты моей, гори!